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Altersvorsorge
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Vorsorge
Mitglieder
zeıtung
die
Wir machen den Weg frei.
Klaus Bentele
Regionalleitung Kißlegg
Telefon 07563 1803-323
Im Gespräch mit unserem Regionalleiter
Klaus Bentele stellt Herr Christian Boos
seine Firma „Waldburger Schinken“
Ihnen – unseren Mitgliedern und Kunden –
im Detail vor.
Sehr geehrter Herr Boos,
Ihre Waldburger Spezialitäten sind nicht
nur in unserer Region, sondern auch weit
darüber hinaus, bekannt und beliebt.
Seit wann besteht Ihr Unternehmen?
Die Firma wurde am 5. Oktober 1977 von mei­-
nen Eltern Walter und Marianne gegründet. Sie
beschäftigten damals drei Mitarbeiter und stell-
ten sechs Produkte her. Nach meinem Abitur
1984 absolvierte auch ich eine Ausbildung zum
Fleischer und hospitierte in den darauf­folgen­
den fünf Jahren in verschiedenen Fach­betrie­
ben in Italien, Österreich und der Schweiz.
Im Anschluss legte ich die Meisterprüfung
ab und setzte noch den Betriebswirt darauf.
1991 übernahm ich dann die Geschäftsführung
unseres Familienbetriebes.
Wie viele Mitarbeiter beschäftigen Sie heute?
Aktuell arbeiten bei uns 50 Mitarbeiterinnen
und Mitarbeiter. Diese sind in der Produktion,
im Di­rekt­­verkauf, in der Ver­waltung und der
Ver­sandabteilung sowie als Fahrer beschäf-
tigt. Besonders unsere Versand­abteilung hat in
den letzten Jahren zunehmend an Be­deutung
gewonnen, da die Nachfrage nach SB-Ware
stetig steigt.
Woher beziehen Sie das Fleisch für Ihre Produkte?
Verarbeitet wird bei uns ausschließlich Rind-
und Schweinefleisch. Wir beziehen das Fleisch
von der Stiftung Liebenau, dem Kloster Sießen
sowie von zwei regionalen Fleischlieferanten.
Bei den Eingangskontrollen achten wir selbst-
verständlich auf eine gute und gleichbleibende
Fleisch­qualität.
Da wir sehr heimatverbunden sind, handeln
auch wir getreu dem Motto: „Aus der Region,
für die Region!“
Wie entstehen Ihre Räucherspezialitäten?
Unsere Räucherspezialitäten werden nach
altübermittelten Familienrezepturen herge-
stellt und ausschließlich über Buchenholz
und Wachholder geräuchert. Die Reifezeit
beträgt zwischen drei und fünf Monate.
Um am Ende ein Spitzenprodukt zu erhal-
ten, spielen Gewürze und Sorgfalt in der
Herstellung eine ganz besondere Rolle.
Enthält Ihr Schinken Zusatzstoffe?
Unsere Koch- und Rohschinken enthalten kei-
nerlei Zusatzstoffe. Wir legen besonderen Wert
darauf, keine Geschmacksverstärker, Gluten,
Laktose oder andere allergene Stoffe zu ver-
wenden.
Interview
„Waldburger Schinken“ –
echte Spitzenqualität!
Walter, Marianne, Anita und Christian Boos – die Inhaber der Firma Waldburger Schinken.